Moscato

Classificazione del vino: vino spumante dolce
Area di produzione: areale di produzione situato alle pendici del Monte Vulture, nei comuni di Barile, Rapolla, Venosa, Maschito, Melfi
Uve: Moscato 100%
Titolo alcolometrico: 7% vol.
Natura del terreno: terreni calcarei, argillosi e magmatici di natura vulcanica
Resa per ettaro: 100-130 quintali di uva
Sistema di allevamento: spalliera bassa
Densità d’impianto: da 3300 a 6600 piante per ettaro
Vinificazione: vinificazione in bianco a temperatura controllata, spumantizzazione con metodo charmat per non meno di 40 giorni
Capacità d’invecchiamento: da bere giovane

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Colore: giallo paglierino tenue
Perlage: fine e persistente
Profumi: aromatico, fruttato, fragrante con piacevole sentore di crosta di pane e di lieviti
Palato: dolce, fresco, talvolta vivace
Temperatura di servizio: 5-6° C
Abbinamenti: è ideale da abbinare ai dolci, a fine pasto accompagna piacevolmente i momenti più significativi di feste e ricorrenze

| Scheda tecnica |