Briosè

Denominazione: Briosè
Classificazione del vino: IGP – SALENTO – BIANCO FRIZZANTE.
Area di produzione: Leverano (Le).
Uve: 60% Bombino20% Chardonnay20% Trebbiano.
Titolo alcolometrico: 11,50% vol.
Natura del terreno: di origine alluvionale, di medio impasto tendenzialmente ciottoloso.
Resa per ettaro: 100 quintali di uva.
Sistema di allevamento: cordone speronato
Densità d’impianto: 4500-5000 piante per ettaro.
Vinificazione: le uve vengono diraspate e pressate in maniera soffice. Il mosto, dopo chiarifica statica, viene travasato e aggiunto di lieviti selezionati per fermentare a temperatura di 16-18° C.
La presa di spuma avviene in autoclave secondo il tradizionale metodo Charmat corto (circa 3 mesi).
Capacità d’invecchiamento: da bere giovane.

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Colore: giallo paglierino tenue.
Perlage: fine e abbastanza persistenza.
Profumi: fruttato con piacevole sentore di crosta di pane e di lieviti.
Palato: pieno, fresco, con finale morbido.
Temperatura di servizio: 4-6°C.
Abbinamenti: ottimo come aperitivo, si abbina splendidamente con le pizze, i primi piatti a base di pesce e carni bianche.

| Scheda tecnica |