Denominazione: Amo’
Classificazione del vino: SPUMANTE EXTRA DRY.
Area di produzione: Leverano (Le)
Uve: Chardonnay, Vermentino.
Titolo alcolometrico: 11.5% vol.
Natura del terreno: di origine alluvionale, di medio impasto con zone tendenti al calcareo.
Resa per ettaro: 80-90 quintali di uva.
Sistema di allevamento: controspalliera.
Densità d’impianto: 5000 piante per ettaro.
Vinificazione: pressatura soffice delle uve e fermentazione del mosto a temperature molto basse (15–16° C).
Spumantizzazione: secondo il metodo Charmat, tramite rifermentazione in autoclave per circa 40-60 giorni alla temperatura di 13-14° C. Permanenza sui lieviti per almeno 3-4 mesi.
Capacità d’invecchiamento: da bere giovane.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore: giallo paglierino brillante.
Profumo: fine, gradevole, dai delicati sentori fruttati e floreali.
Palato: fresco ed elegante, morbido con un perlage fine e molto persistente.
Temperatura di servizio: 4-6°C.
Abbinamenti: ottimo come aperitivo; si accompagna in modo eccellente ad antipasti, primi piatti delicati, secondi di pesce e crostacei.