Amo’ Rosè

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Denominazione: Amo’ Rosè
Classificazione del vino: Salento rosato spumante – brut
Area di produzione: Leverano (Le)
Uve: Negroamaro
Titolo alcolometrico: 12,00% vol.
Natura del terreno: di origine alluvionale, di medio impasto con zone tendenti al calcareo.
Resa per ettaro: 7 tonnellate.
Sistema di allevamento: controspalliera.
Densità d’impianto: 4500- 5000 piante per ettaro.
Vinificazione: le uve raccolte a fine Agosto e attentamente selezionate, subiscono una pressatura soffice; dopo una breve macerazione con le  bucce, il mosto  fermenta a temperature molto basse (15–16° C) in vasche d’acciaio. La spumantizzazione avviene secondo il metodo Charmat, tramite rifermentazione in autoclave per circa 90 giorni alla temperatura di 13-14° C. Permanenza sui lieviti per almeno 6 mesi.
Capacità d’invecchiamento: da bere giovane.

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Colore: rosa tenue.
Profumo: fine, con evidenti note floreali e sentori di piccoli frutti rossi
Palato: fresco ed elegante, morbido con un perlage fine e molto persistente.
Temperatura di servizio: 4-6°C.
Abbinamenti:  ottimo come aperitivo; si accompagna in modo eccellente ad antipasti, primi piatti a base di verdure e pesce, crostacei e frutti di mare.

| Scheda tecnica |