Denominazione: SYRAH-PRIMITIVO.
Classificazione del vino: IGP SALENTO ROSSO.
Area di produzione: Leverano (LE).
Uve: 80% Syrah – 20% Primitivo.
Titolo alcolometrico: 13,00% vol.
Natura del terreno: di origine alluvionale, di medio impasto con zone tendenti al calcareo.
Resa per ettaro: 80 quintali di uva.
Sistema di allevamento: alberello e cordone speronato.
Densità d’impianto: 5000-6000 piante per ettaro.
Vinificazione: Dopo un’accurata selezione delle uve si procede alla loro diraspatura, il mosto fermenta in serbatoi di acciaio per 10-12 giorni ad una temperatura controllata di 23-24° C. La fermentazione alcolica e malolattica avviene in acciaio, l’affinamento in grandi botti di rovere.
Capacità d’invecchiamento: 3 e più anni secondo vendemmia.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore: rosso porpora.
Profumi: intensi e persistenti con sentori di frutta matura e spezie.
Palato: caldo, morbido e corposo.
Temperatura di servizio: 16-18° C.
Abbinamenti: indicato per accompagnare arrosti di carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati.