Leverano Riserva

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Denominazione: Leverano Riserva
Classificazione del vino: DOP LEVERANO ROSSO RISERVA.
Area di produzione: Leverano (Le)
Vitigno o uvaggio: 80% Negroamaro20% Malvasia Nera.
Titolo alcolometrico: 14,0% vol.
Natura del terreno: di origine alluvionale, di medio impasto con zone tendenti al calcareo.
Resa per ettaro: 70 quintali di uva.
Sistema di allevamento: alberello e cordone speronato.
Densità d’impianto: 5000-6000 piante per ettaro.
Vinificazione: dopo la diraspatura delle uve, il mosto fermenta a contatto con le bucce per 6-7 giorni a temperature di 24-26°C. A fine fermentazione alcolica e malolattica il vino sosta in barriques per circa 10-12 mesi. Segue ulteriore affinamento in bottiglia per almeno 3 mesi.
Capacità d’invecchiamento: 3 e più anni secondo vendemmia.

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Colore: rosso rubino intenso.
Profumo: intenso con sentori di frutti rossi ben maturi.
Palato: caldo, equilibrato, vellutato nei tannini, lungamente persistente.
Temperatura di servizio:  16-18°C.
Abbinamenti: indicato per accompagnare arrosti di carni rosse, cacciagione e formaggi stagionati.

| scheda tecnica |