Fiore d’autunno

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Denominazione: Fiore d’autunno
Classificazione del vino: IGP – SALENTO – ROSSO NOVELLO.
Area di produzione: Leverano (Le).
Uve: 100% Negroamaro.
Titolo alcolometrico: 12,5% vol.
Natura del terreno: di origine alluvionale, profondo, di medio impasto con zone tendenti al calcareo.
Resa per ettaro: 80 quintali di uva.
Sistema di allevamento: cordone speronato.
Densità d’impianto: 4500-5000 piante per ettaro.
Vinificazione: prima della fermentazione, viene applicata la macerazione carbonica: i grappoli interi sono lasciati in serbatoi di acciaio per un periodo comprese tra 5-10 giorni a circa 30°C. segue una rapida fermentazione alcolica per circa 2-4 giorni.
Capacità d’invecchiamento: da bere giovane, come tutti i vini novelli, a partire dal 6 Novembre dello stesso anno della vendemmia.

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Colore: rosso rubino vivace e intenso.
Profumi: floreale, fruttato e vinoso.
Palato: fresco, equilibrato con tannini molto delicati
Temperatura di servizio: 16-18°C.
Abbinamenti: ottimo ad accompagnare i piatti autunnali, a base di funghi e carni bianche.

| Scheda tecnica |